ニンジンの収穫
日帰り旅行明けなので、本日は自宅でのんびり。
朝食作って、コーヒー入れて、妻に頼まれてた棚作りしたり。
そのあとで、家庭菜園からニンジンを2本収穫した。
三寸ニンジンだから、ちょっと小さいけど、妻と息子には甘みが強いと評判が良いよ。
レンズの入っていたヨドバシの段ボールを使って、燻製をした。
4枚重ねで箱にしたアルミ箔でチップ皿をつくって、桜のチップでⅠ時間ほど燻製。
安売り特価のソーセージだけど、市販の燻製ソーセージよりぐっと薫り高く美味しくなる。
網は100円ショップ。荷物の段ボールが届く度に燻製してるけど、これで十分じゃないかなって思う。
置き場所とらないから。
タネ採り用に残してあったオクラがあるんだけど、オクラのタネでコーヒーできるらしい。
たくさん採れたら来週やってみようかな。