バスクチーズケーキ
チーズケーキにはまってる。
第4のチーズケーキと呼ばれるバスクチーズケーキ。
ローソンでバスチーを始めて買って食べたときは感動すら覚えた。
でも、たらふく食いたい。あんな大きさじゃ満足できない。
というわけで、作ってみました。
iPhone8
うちの180度40分って書いてあったんだけど、うちのオーブンだと20分ぐらいでやたらと焦げてきた。一旦出して、楊枝つついてみるとやはり生焼け風。160度でさらに20分。妻が横から口をだしてきて、いいんじゃないと。
レシピ:クリームチーズ200g
生クリーム:200ml
砂糖:60g(甘さ控えめ)
卵:2個
薄力粉:30g
バター:20g
オーブン:180度40分とレシピにあったけど。
うーん。正直、これだといつものベイクドチーズケーキと違わないような。